У ребенка запор на СВ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! 9- й день докармливаю дочку Нестаженом ( мы на СВ ), и девятый день она не какает сама, каждые два дня приходится делать клизмы микролакс, наш участковый педиатр смесь менять не разрешила, сказала, что организм еще не адаптировался , у дочки очень болит живот. Как мне поступить, подскажите пожалуйста? заранее спасибо.

Консультация врача на тему «У ребенка запор на СВ »

врач онлайн
Мои консультации — 10480
i

Здравствуйте. Считается, что период адаптации к новой смеси длится 14 дней, т. е. в течение 2- х недель наблюдаем за ребенком, если за это время не возникло никаких проблем: аллергия, понос, запор, боли в животе, частые срыгивания и т. д. - значит смесь ребенку подходит. В случае возникновения проблем, тактика в зависимости от ситуации, при аллергии - смесь прекращаем вводить сразу, при проблемах со стулом - ждем 4 дня, если в течение этого времени стул не наладился- то необходимо менять смесь.
Также, всех детей на СВ или ИВ обязательно необходимо допаивать водой. Часто запоры возникают именно из- за недостатка жидкости в организме малыша.
И, последнее, если у мамы есть хоть капля своего молока и желание кормить ребенка грудью - то наладить полностью ГВ большой проблемой не будет. Никакая, даже суперсовременная смесь не заменит материнское молоко. Даже если женщине необходимо надолго расставаться с ребенком - замороженное и подогретое материнское молоко не теряет своей ценности. Подумайте об этом.

Спасибо
2015-08-14 12:02:59
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image