У ребёнка 3 лет не уменьшается дальнозоркость.

Консультация

Здравствуйте! Моему ребёнку в 2 года поставили диагноз дальнозоркость +3,5. Врач прописала очки почему- то +3,5. В 3 года дальнозоркость уже +4,5. Возможно ли такое из- за того, что очки не правильно прописаны? Другой офтальмолог мне сказала, что очки д. быть на 2 диоптрии меньше, иначе плюс не будет уходить. Возможно ли теперь что- то исправить? Не потеряли ли мы драгоценное время? Ведь рост глазного яблока особенно интенсивный до 3- ёх лет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

При рождении у здорового малыша зрение составляет + 3,5 , допускаются колебания до 1. В два года должно быть 3,0. В три года общепринято +2,0 и в пять лет - +1,0.  В вашем случае нет ничего страшного. Правильно говорит второй врач. Вам нужны очки меньше. Но и зрение надо проверять в условиях циклоплегии. После чего будет точно известно зрение вашего ребенка. Очки назначат согласно возрастной нормы.

  • 2017-08-19 10:25:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У ребёнка 3 лет не уменьшается дальнозоркость. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image