Вопрос решён

У ребёнка гипоплазия

Здравствуйте! Моей дочке 2,4 года. У неё гипоплазия верхних 4- х передних зубов. Их, почти нет. Над одним из них, на десне, образуется шарик гноя. Я его один раз убрала, снова образовался. Консультировалась у многих стоматологов, каждый говорит своё, одни, что надо зубы удалить, другие, что оставить подольше. Остальные зубы хорошие. Помогите, пожалуйста! Я в растерянности! Возраст пациента: 2 года


Консультация врача на тему «У ребёнка гипоплазия »

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 408
i

Здравствуйте! Не думаю, что это гипоплазия. Скорее всего речь идет о бутылочном кариесе, который привет к полному разрушению резцов с образованием воспалительного процесса на корнях молочных зубов. Отсюда и "шарики гноя" на десне. Уверен, что бездействовать не стоит: есть возможность сохранять - следует лечить каналы и пломбировать препаратами гидроокиси кальция. Если ребенок не дает возможности или перспективы нет сохранения - лучше удалить. Пусть и преждевременно, но зато не будет инфекционного воспаления.

Ответ врача был полезен?
2016-06-11 00:09:56


Святослав Янкин, Добрый день! Спасибо Вам за ответ. Шарики гноя образуются над одним только зубом? Следует его удалить? Или все 4? Один стоматолог мне сказал, что если сейчас удалить, то быстрее полезут постоянные зубы на этих местах, а они могут быть такими же. Что скажете по этому поводу?

Анна — 2016-06-11 12:52:56
врач онлайн
Мои консультации — 408
i

Анна, Какая- то ерунда насчет того, что станут прорезываться постоянные зубы с кариесом. Думаю, что врач просто не хочет заниматься вами. Решение об удалении принимает детский стоматолог- хирург на очной консультации. Заочно это не решается. Честно вам говорю.

Ответ врача был полезен?
2016-06-17 01:45:28
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image