Вопрос решён

У ребёнка каждые 2 недели температура

Здравствуйте. Ребёнку 1 год и 10 месяцев. В течение года у ребёнка повышается температура до 39 градусов с периодичностью 1,2 раза в месяц. Других симптомов нет. Первый такой подъем температуры привёл к сударогам, поставили диагноз ангина. И пошло поехало. Температура сначала держалась по три дня, сейчас два. Каждый раз ребёнка пичкали антибиотиками, но толку ноль. Меня ещё очень смущает, что дочка очень сильно потеет. Хотя стараюсь её не перегревать. Пьёт и кушает хорошо. Мочеиспускания вроде нормальные. В течение дня прозрачные и обильные, если мало пила, то более тёмные и Как- будто концентрированные с запахом. Заметила, что ребёнок стал периодически тереть поясницу. Но так как пока не разговаривает, то и объяснить не может. Сдавали кучу анализов, в том числе и в период болезни, педиатр говорит, что всё в норме (моча: уд. вес- 1003, реакция - кисл; белок- отр; лейкоциты- 0-1; эпител. плоский- ед. Общий анализ крови: гемоглобин - 115г/л; эритроциты- 4,4 10\12/л; лейкоциты - 10,8 10\9/л; цветной пок.- 0,8; соэ- 30 мм/ч. Лейкоцитарная формула Б Э П9 С48 Л27 М16. Гематокрит 35% тромбоциты- 179 10\9/л) Что это может быть? Куда бежать? Возраст пациента: 2 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «У ребёнка каждые 2 недели температура»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11821
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Ребенка необходимо обледовать, желательно в условиях стационара, необходимо исключить заболевания крови, туберкулез, инфекционный процесс, эндокринные заболевания, очаги хронической инфекции (аденоиды, зубы) и т. д. Обследование должно быть комплексным и обширным.   При скрытом течении заболевания основные анализы могут быть в норме. Если же все обследования покажут, что ребенок абсолютно здоров, значит имеет место нейрогенная гипертермия. Но, это диагноз- исключение, т. е. ребенок вне приступов гипертермии хорошо себя чувствует, его полностью обследовали, а причину не нашли.

Ответ врача был полезен?
2016-05-25 02:04:50
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image