У ребёнка нет прививок. Хотим сделать платные иностранные.

Консультация

Добрый день! Моему ребёнку в сентябре исполняется 8 лет. Решили сделать иностранные вакцины. Вопрос таков: какие прививки целесообразно делать а таком возрасте? Можно ли их сделать в сентябре или лучше летом? Ранее при рождении поставили 1 прививку, кажется БЦЖ. Спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

У ребёнка нет прививок. Хотим сделать платные иностранные. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Айлана


В таком возрасте ребенок не подлежит вакцинации против коклюша. А также, у импортные комплексные вакцины по типу Инфанрикса или Пентаксима, не применяются у детей, старше 4 лет.  
В таком возрасте Ваш ребенок может привиться против гепатита В, кори, краснухи, эпидемического паротита, гемофильной инфекции (по показаниям), невмококковой инфекции и гриппа.  
Предпочтительно проводить вакцинацию вне сезонного подъема вирусных заболеваний, т. е. летом.  

2018-06-26 13:55:49
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image