Вопрос решён

У ребёнка ожог

Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 2 месяца. Вчера опрокинул на себя тарелку с горячим супом. Кожа покраснела на руке, спереди слева до живота и на спине были потеки и красота, немного. Ребёнок был в одном памперсе. Я отнесла ребёнка в ванну под прохладный душ. В душе были недолго, около минуты, малыш сильно плакал. Обработала покрасневшие участки пантенолом, волдырей не было. Сразу пошли к хирургу, он сказал, что ожог 1 степени, дать ребёнку обезболивающее на ночь. Больше пантенолом не обрабатывала. Ночью спал хорошо, как обычно. Но под утро поднялась температура 38. Дала снова нурафен. Следов от ожога вообще нет. Меня беспокоит наличие температуры у ребёнка, как долго будет она держаться? Нормально ли это? Возраст пациента: 12 месяцев


У ребёнка ожог — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2202
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Оксана!

Ожог кожных покровов - это термическое воздействие на кожу.  
Првышение температуры тела возможно, так как повышение температуры тела - это защитная реакция организма. При повреждении значительной площади кожного покрова повышение температуры тела возможно от 2 - 5 дней.
Рекомендую динамический осмотр врача хирурга, педиатра. Соблюдение питьевого режима, при повышении температуры приём нестеройдных противовоспалительных препаратов строго в возрастных дозировках.

Ответ врача был полезен?
2018-03-23 10:43:48
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image