У ребёнка пахнет моча. Может ли это быть из за капель проспан? - нормально ли?

11 месяц возраст пациента
Вопрос решён

У ребёнка после простуды (насморк и кашель ) сильно пахнет моча. Могут ли капли пропан повлиять на это? Или что то серьезное? Ребенку 11 месяцев.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «У ребёнка пахнет моча. Может ли это быть из за капель проспан?»

врач онлайн
Мои консультации — 1881
i

Здравствуйте, Дарья!
У Проспана не было отмечено каких- либо неблагоприятных явлений на мочевыделительную систему.
Резкий аммиачный запах (запах концентрированой мочи) может наблюдаться в период заболевания или после него при недостаточном поступлении жидкости в организм.
Для восстановления водного баланса необходимо выпаивать малыша. Если ГВ, то чаще предлагайте ребенку грудь.  Если на ИВ - то обычную питьевую воду без газа. Соки, компоты и морсы не идут на восполнение дефицита жидкости. Все сладкие жидкости организм воспринимает как еду.
Для подтверждения данного предположения необходимо провести клинический анализ крови: он будет в пределах нормы или иметь незначительные изменения рН и удельного веса мочи.
Если запах мочи сравним с ацетоном или имеет спиртовые оттенки запаха, то необходимо экстренно обратиться к врачу для оказания помощи. Вероятнее всего ребенок переносит кетоацидоз, развившийся как реакция на срыв адаптации.  
Будьте бдительны и всегда здоровы!


Ответ врача Да Нет
2017-09-23 09:04:13
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image