Вопрос решён

У ребёнка появился "лающий кашель"

Консультация врача педиатра

С 27.04 у ребёнка температура, больше не было никаких симтомов, вчера появился насморк и ближе к ночи лающий кашель. В 3 часа ночи была температура 38,2- давала жаропонижающее.
На данный момент- температура 37,4. Ротовое дыхание, т. к. заложенность носа, осиплость голоса, лающий кашель. Ребёнку 2 года 11 мес. Симтомы какого заболевания это может быть? Возможны ли осложнения в короткий срок? Лечения какими препаратами? Нужна ли уже в данный момент антибиотикотерапия? Возраст пациента: 2 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

У ребёнка появился "лающий кашель" — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5795
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Инна!

Лающий кашель является признаком ларингита. Причиной может быть ОРЗ, ОРВИ, бактериальная инфекция. У маленьких детей осложнением может быть обструкция бронхов, распространение информации в нижние дыхательные пути ( пневмония), появление ложного крупа.
Учитывая то, что температура держится 3 дня подряд, то это является показанием для сдачи развёрнутого анализа крови, чтобы исключить воспалительный процесс в организме и оценить целесообразность назначения антибиотикотерапии.
При наличии обструкции применяются бронхолитики и гормональные препараты. При воспалительном процессе - антибиотики, при кашле - муколитики и отхаркивающие препараты.
Выбор основного метода лечения назначит лечащий врач после результатов анализа, осмотра и аускультации грудной клетки.
На данный момент нужно больше поить ребенка, промывать нос солевым раствором и для аспирации слизи использовать механический аспиратор.

Ответ был полезен?
2018-04-29 11:31:40
В ответе ошибка?

Екатерина , Екатерина Юрьевна, спасибо большое за ваш ответ! Вчера последовали вашим советам, сегодня самочувствие гораздо лучше!!! Обязательно сдадим кровь, чтобы исключить осложнения и правильно подобрать лечение. Ещё раз- большое спасибо!

Инна — 2018-04-30 17:11:31
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image