Вопрос решён

У ребёнка сыпь

Консультация врача

Добрый день! Помогите, пожалуйста в нашей ситуации. У моего сына (2,8 года) 2 дня назад, утром, появилась сыпь на ягодицах и ногах. Дала Супрастинекс, сыпь исчезла. После дневного сна опять появилась сыпь на тех же участках. Сама прошла. Решила, что на новый стир порошок или подгузник, все убрала. Дала на ночь Эриус. В 2 часа ночи начала опять появляться сыпь, появился насморк. Сегодня после дневного сна были высыпания, но не такие обширные, но появилось уже и на спине. На спине не проходит. Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Спасибо! Возраст пациента: 2 года


У ребёнка сыпь — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5687
i

Здравствуйте, Ирина!

Если сыпь резко исчезла самостоятельно после антигистаминных препаратов, то причиной, действительно, может быть аллергическая реакция. При этом аллергический дерматит может быть не только контактный, но и пищевой.
В лечении аллергии важно прекратить контакт с аллергеном или его поступление в организм ребенка.
Комплекс антиген- антитело может длительное время циркулировать в крови от 3 до 14 дней, поэтому нужно не менее 7 дней давать антигистаминные препараты.
Нужно посадить ребенка на гипоаллергенную диету и сменить все средства гигиены ( присыпка, крем под подгузник, сам подгузник, мыло и др ).
Обязательно ребенка нужно показать педиатру для подтверждения диагноза, возможно понадобится сдать развернутый анализ крови для исключения инфекции.

Ответ был полезен?
2018-05-17 21:45:34
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image