У ребёнка температура. Хотелось бы понять этиологию.

Консультация

Здравствуйте. Ребёнку 1 месяц. Уже 2 недели мучаемся коликами. 4 дня назад были очень сильные, 3 дня назад вечером поднялась температура до 38,1, приехала скорая, дали парацетамол температура упала, на следующий день вечером опять поднялась до 38.2, приехала скорая, съездили в больницу, сделали узи, посмотрел Хирург, педиатр, никаких признаков болезни не нашли. Сегодня вечером опять температура 38. Не знаю что делать.... Не понимаю от чего. Помогите пожалуйста.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия


Каким градусником и в какой области была зарегистрирована данная температурная реакция?
Какой вид вскармливания? Каким образом боретесь с коликами? Используете сухое тепло на область живота (теплую пеленку)?
В помещении, где постоянно находится ребенок жарко? Сколько градусов, какая влажность?  

  • 2018-01-15 20:44:52
  • В ответе ошибка?

Электронным и ртутным в подмышечные области измеряем.
На грудном вскармливании.
Эспумизан при коликами даём. Тёплую пеленки используем.
В квартире не жарко, температура около 25 градусов.

Юлия — 2018-01-15 20:49:26
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Юлия

Дети в возрасте до 3,5- 4 лет очень плохо могут регулировать собственную температуру тела, их легко перегреть и переохладить. Терморегуляторный центр окончательно созревает у человека к 4 годам.   Данная ситуация с Вашим ребенком возникла из- за перегревания.  
Печень в организме человека имеет самую высокую температуру, около 39-40 градусов Цельсия. Печень - это "печь" организма, а при жарком микроклимате в помещении, при использовании "не дышащих" материалов в одежде, а также при прикладывании тепла к области живота (в частности - печени), происходит закономерная температурная реакция.   Не злоупотребляйте прикладыванием тепла.  
Микроклимат в комнате, где находится малыш - жаркий. Идеальными считаются 20-22 градуса Цельсия при относительной влажности 40-60%. Показатели фиксируются специальным нехитрым прибором - термогигрометром. При этом ребенка не кутать. Об использовании одежды и пеленок из натуральных тканей не упоминаю подробно.
Колики - беспокоят абсолютно всех малышей. В какой степени они будут выражены - зависит от усилий родителей. Кормящая мама на период кишечной колики должна исключить сладкое, хлебо- будочные изделия из муки высшего и первого сортов и, внимание, молочные продукты. По состоянию ребенка проследите взаимосвязь и с употреблением в пищу кисломолочных продуктов, при наличии её - исключаются и они.
Также, в борьбе с коликами эффективен массаж живота по часовой стрелке и самомассаж с помощью выкладывания на живот (если есть, то на ФИТбол); Эспумизан в период активных колик дается после каждого кормления, но не более 5 раз в сутки. Для улучшения выхода скопившегося газа, используется газоотводная трубка. Приобретается в аптеке, может использоваться многократно (из- за кипячения). Эфирные масла: укропная вода, Плантекс малоэффективны при изолированном их использовании.  
 

  • 2018-01-15 21:22:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У ребёнка температура. Хотелось бы понять этиологию. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image