У ребёнка в горле какие то волдырики

Консультация

Здравствуйте. У нас у ребенка возраст 1год и 4 месяца что то в горле на мендалинах. Какие- то волдырики . Были у па он вроде как говорит что нет это не опухоль но я очень переживаю . Заметила я это когда у него насморк был и я залезла в горло . Сейчас насморк ушёл горло не красное а это все равно осталось. Помогите пожалуйста . Может ли это быть онкология (опухоль) ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна


Фото были изучены.
При вирусной инфекции на слизистой оболочке полости рта могут  образовываться везикулы (с прозрачным содержимым) - это говорит больше в пользу герпетической природы инфекции. Течение острого периода герпеса обычно проходит 'под маской' ОРВИ. После клинического выздоровления везикулы постепенно исчезают без каких- либо вмешательств (обычно за 3-5 месяцев).
Однако, на представленных снимках имеется яркая гиперемия ротоглотки с гипертрофией миндалин, что говорит о разгаре заболевания. При этом обязательно нужно проводить местную терапию, желательно без использования хлоргексидин - содержащих веществ (при пересушивании пузырьки лопаются и везикулы появляются вновь на новых местах, а также с использованием противогерпетических противовирусных препаратов. При повреждении везикул механически будет отказ от горячей и твердой пищи.
Опасения по поводу опухолевого процесса - безосновательны.
Будьте здоровы!

  • 2017-05-05 10:23:23
  • В ответе ошибка?

На герпес мы сдавали это не он. Скажите это правда на онкологию не похоже?

Анна — 2017-05-05 10:25:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна


Чувствительность ИФА на герпес 1 и 2 типов наибольшая через 10-12 дней после начала заболевания. До этого срока могут быть ложно- отрицательные результаты. Самым точным и ранним определением вируса является ПЦР через 7 дней от начала болезни.
Также герпангины у детей, помимо самого вируса Герпеса, вызывают вирусы семейства Коксаки.
Риск развития онкологии ротоглотки у детей минимален.
Элементы сыпи пройдут самостоятельно. Это длительный процесс. Следует ограничиться только наблюдением.


  • 2017-05-05 10:59:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У ребёнка в горле какие то волдырики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image