У ребёнка второй раз за 2 недели скарлатина???

4 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У нас всё началось две недели назад. Ребёнок слег с температурой, в течении суток температура выросла до 39, язык покрылся прозрачными сосочками, схватывало живот, зеленые сопли, три раза вырвало и живот покрылся красными мелкими точками. Наш педиатр поставил псевдо туберкулёз, выписал направление в больницу. Приехала скорая, посмотрели ребёнка, сделали укол от температуры и сказали, что это так проявилось орви. Выписали Випрофен, Тантум, в нос промывание.. На следующий день температуры не было уже. Против антибиотики 7 дней все стало проходить, но на четвёртый день после того, как мы перестали применять антибиотики - снова температура, язык в сосочках, гланды и горло воспалены, сопли гнойные.. Вот сегодня третий день температуры, первый день 39, второй- 38.3, третий - 37,5. Горло краснющее, язык в пузырьках. Может нам прописали неправильно антибиотики, ошибочный диагноз? Еще он часто ходит в туалет какать, но без поноса, крепко. Раз 5 может за день. Икота и отрыжка присутствуют. Спасибо заранее.

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «У ребёнка второй раз за 2 недели скарлатина???»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Дарья. Нет, это не симптомы скарлатины. Чтобы разобраться в диагнозе, необходимо для начала сдать анализы- крови, мочи, мазок из зева и носа на бактериальную флору и чувствительность к антибиотикам. Очевидно, прежняя антибактериальная терапия была не успешна, и подлежит коррекции. Присутствие бактериальной, возможно, герпетической  инфекции налицо. При подобном состоянии нельзя заниматься самолечением, обращайтесь за помощью в лечебное учреждение, не исключена госпитализация. Лечитесь и будьте здоровы.


Спасибо
2016-06-19 20:07:25
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image