У взрослого колючая боль в ухе, вчера было горно и температура 37,3. Сейчас температура 37,1

Консультация

У взрослого колючая боль в ухе, вчера было восполненное горло и температура 37,3. Сейчас температура 37,1 Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Илья

Ротоглотка тесно связана с ухом. Поэтому при инфекциях, воспалительных процессах в горле может возникать осложнение в виде отита. При отсутствии лечения инфекция проникает через слуховую трубу и поражает ухо. Появление боли свидетельствует о развитии воспаления.  
Вам необходимо посетить лор врача для осмотра. Если имеютчя гнойные налеты на миндалинах, кроме антисептиков (мирамистин, хлоргексидин, фурацилин) потребуются и антибиотики. Если при осмоте уха барабанная перепонка не повреждена врач назначит ушные капли (софрадекс, отипакс, отикаин и др.). При перфорации барабанной перепоки большинство ушных капель противопоказаны.  
Поэтому для полноценного лечения необходим осмотр врачом.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-11-03 11:32:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У взрослого колючая боль в ухе, вчера было горно и температура 37,3. Сейчас температура 37,1 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image