Убрала ВМС во время последних месячных. Могла ли я забеременеть?

Консультация

Добрый день. Последние менструации начались 19 марта. Продолжаются 3 дня. 20 марта убрала ВМС. Не защищенный ПА был, с 22го марта по 25 марта. Есть ли вероятность беременности или же после удаления ВМС сразу нельзя. Планируем второго ребенка. Общая продолжительность цикла 30-31 дней. Старшему 4 года, Спираль стояла 3 года, без жалоб и проблем. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Меруерт

Вероятность беременности есть, но очень небольшая. Врач должен был вас предупредить, что желательно воздержаться от половой жизни в течение хотя бы недели после удаления ВМС. Также рекомендуется предохраняться в течение 2-3- х месяцев, например, презервативом,  чтобы матка восстановилась полностью, смогла функционировать нормально и выносить плод. Если зачатие происходит в первые месяцы после удаления ВМС, то велика вероятность того, что произойдет выкидыш сразу же после оплодотворения.

  • 2017-04-15 16:08:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Убрала ВМС во время последних месячных. Могла ли я забеременеть? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image