Вопрос решён

Учащенное сердцебиение при низком давлении во время беременности

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Я на 16 неделе беременности. Стало довольно часто беспокоить учащенное сердцебиение, при этом я чувствую как будто задыхаюсь. Сейчас измерила давление 99/58 пульс 111. Стоит ли обращаться к врачу, и какому именно специалисту или это нормально в моем положении? Возраст пациента: 32 года


Учащенное сердцебиение при низком давлении во время беременности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 389
i

Здравствуйте, Екатерина!

Если учащенное сердцебиение возникает на фоне физической  нагрузки это вариант нормы.  
Однако если такое происходит в покое это повод для обращения за медицинской помощью прежде всего с целью дообследования и выявления причины учащенного сердцебиения.  
ОБратиться нужно к участковому терапевту, который в свою очередь направит к кардиологу.  
Провести необходимо будет суточный монитор по Холтеру: это вам вешают аппарат, который будет регистрировать экг в течении суток. Аппарат только принимает электрические импульсы сердца и ничего не излучает, поэтому не беспокойтесь в плане негативного влияния на ребенка.
В то же время хочу отметить, что такие цифры пульса говорят скорее всего о том, что ваше состояние связано с беременность и никакой серьезной патологии  нет. Однако, учитывая, что на вас сейчас ответственность за еще одну жизнь, лучше перестраховаться.  

Ответ был полезен?
2018-05-29 22:57:43
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image