Учащеный пульс

Здравствуйте! Скажите пожалуйста может ли учащеный пульс из- за остеохандроза грудной клетки? Только во время покоя и не всегда у меня учащается пульс

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Рашид

    Остеохондроз не может быть причиной сердцебиения (тахикардии). Необходимо исключить как сердечные, так и внесердечные причины тахикардии. Выяснить природу тахикардии- синусовая тахикардия, пробежки наджелудочковой, желудочковой тахикардии, пароксизмы фибрилляции предсердий, и другие пароксизмальные формы тахикардии.  
    Вам необходимо обратиться к терапевту, получить направление на ЭКГ, ЭхоКГ, ХМ ЭКГ, УЗИ щитовидной железы, гормоны щитовидной железы- ТТГ, ОАК. После обследования обязательно нужно получить консультацию кардиолога, при выявлении проблем щитовидной железы- еще и эндокринолога.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image