Вопрос решён

Удаление геммороя

Консультация врача проктолога

После удаления геммороя путем операции, он может снова проявиться потом? Возраст пациента: 25 лет


Удаление геммороя — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 7361
i

Здравствуйте, Владимир!

Геморрой - это хроническое заболевание, которое склонно к рецидивированию. Ни один метод лечения не гарантирует на 100% что геморрой исчезнет навсегда, даже оперативное лечение.  
В первую очередь Вам нужно модифицировать свой образ жизни: не поднимать тяжестей, избегать длительного сидения, активно двигаться. Также важную роль играет питание. Наличие запоров может спровоцировать повторное образование узлов.  

Ответ был полезен?
2018-05-10 22:24:43
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image