Удаление кондилом при грудном вскармливании

Здравствуйте! Обнаружила бордовый нарост во влагалище, миллиметров 7. При осмотре врач сказала, что похоже на кондиломы. Пять лет назад у меня обнаружили ВПЧ, но после лечения он больше не подтверждался. Сдала ПЦР на ВПЧ, гарднереллы, все чисто. Мазок показал, что лейкоцитов 40. Цитология: экзо- слизь, кровь. зрелая и созревающая плоскоклеточная метаплазия без атипии. эндо- слизь, кровь, в остальном показатели без атипии.
Поскольку кормлю грудью, врач прописала только тержинан, чтобы снять воспалительный процесс. А вопрос с кондиломами предложила отложить до прекращения грудного вскармливания. Целесообразно ли это? Все- таки нарост немаленький, может натираться и травмироваться при половом акте, не говоря уже об эстетической составляющей. Есть ли какие- то методы лечения, позволяющие продолжать гв? Можно ли удалить кондиломы, и как лучше это сделать? Нужно ли мне пройти еще какие- то обследования? Спасибо. Возраст пациента: 29 лет

Препарат: Тержинан


Удаление кондилом при грудном вскармливании — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image