Удаление матки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Мне 30лет. Сделали кесарево на 33 неделе. Отслойка плаценты. Матка Кювелера. яичники оставили. Удалили матки с шейкой. Мучают вопросы. Помогите. Сколько буду жить. Правда ли что остеопороз будет. Как сложится половая жизнь. Может ли быть выпадение влагалище. Помогите мне. пж Возраст пациента: 30 лет

Консультация врача на тему «Удаление матки»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5756
i

Здравствуйте, Асем! Жить будете долго, столько, сколько Вам отмерено, эта операция никаким образом не влияет на продолжительность жизни. Вам оставили яичники, поэтому гормональный фон у Вас сохранен, и остеопороз будет не скоро, и не факт, что вообще будет. То есть климакс у Вас настанет тогда, когда придет ему срок, ориентируйтесь примерно на возраст климакса у вашей мамы - раннего климакса не будет. Не надо так переживать, половая жизнь абсолютно полноценная, оргазм будет, все с этим будет хорошо, влагалище будет увлажнятся естественной смазкой. Выпадения влагалища не будет, но упражнения Кегеля никто не отменял, после такого рода операций неплохо бы через некоторое время(через месяц уже можно) начать делать эти упражнения, описание их найдите в интернете.
Все у Вас будет хорошо. самое главное - ежегодно делать УЗИ, проверять работу яичников. И ежегодно делать маммограмму - но это относится не только к Вам, а ко всем женщинам после 30.
Всего доброго!

Ответ врача Да Нет
2017-02-20 00:43:53


Светлана , Каз я поняла если удалили матку с шейкой, а яичники оставили, то искуственный климакс еще ненаступит? Правда ли что яичники с годами уменшаются и перестают работать. И вымывается кальций из организма. Парадонтоз и остеопороз. Как предосторечь себя? Нужно ли принимать гормоны? И я брюс сблизится с мужем. Будет ли больно и некомфортно? Я живу в деревне возможно ли выпадения влагалище из за тяжести? Тяжело все пережить психически подавленна. Хорошо что ребенка спасли.

Асем — 2017-02-20 17:15:07
врач онлайн
Мои консультации — 5756
i

Асем, Не наступит климакс. Даже у тех, у кого есть матка, с годами яичники меньше работают - это нормальный физиологический процесс. Ежегодно обследоваться - это ваша обязанность теперь до наступления климакса. Если будет такая необходимость, то через десяток - другой лет Вам могут назначить гормонозаместительную терапию. если в 50 - а Вам сейчас только тридцать - гормоны будут работать хуже.  
Пока у Вас ничего не вымывается, ни кальций, ни ничего другого, все остается с Вами); не слушайте то, чего у Вас еще лет пятнадцать - двадцать не будет, не забивайте себе голову ненужным Вам. Нервы нужно беречь. У Вас есть радость, Ваш ребенок, вот вместе с ним и живите.  
Насчет мужа - никакого дискомфорта не будет, если все будет по взаимному желанию, и самое главное тут - расслабится Вам и не бояться. Секс будет нормальный, оргазм будет, естественная смазка выделяется. Больно не будет, но первый раз пробуйте аккуратно.
Насчет тяжестей - опущение стенок влагалища в селе с тяжелой работой может быть и без такой операции, я знаю, я сама жила в селе и работу там знаю. Желательно носит бандаж, когда поднимаете тяжести, но это не удобно. Поэтому очень удобно купить трусы с утяжкой, она отлично выполняет роль бандажа, и когда Вы знаете, что предстоит очень тяжелая работа, носите их.
И сейчас насчет вашего психического здоровья. Я советую Вам успокоится и искать в сложившейся ситуации плюсы. Хорошее с моей точки зрения - есть ребенок, и это замечательно!! Гормоны работают, сама осталась жива - здорова, и муж рядом и поддержит в случае чего. Предохраняться не нужно - тоже иногда немаловажно) И нет больше месячных, значит, нет прокладок и всего, что с месячными связано) Ищите в жизни позитив, и все будет хорошо)

Ответ врача Да Нет
2017-02-20 19:18:11

Светлана , Спасибо большое. Так хорошо ответили.

Асем — 2017-03-18 20:03:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image