Удаление миомы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Мне 46 лет, беременностей не было месячные стабильные. УЗИ - за маткой миоматозный узел 47x34 мм. Наблюдаюсь по поводу миомы 5 лет. Отмечался за год (с 2014 по 2015) рост на 1 см. В остальные года не росла. Да может и с аппаратом УЗИ что- то... Направили на консультацию в ЦПСиР. Хирург- гинеколог ЦПС и Р считает, что показаний для операции в данный момент нет и сказал, что операция такая чревата большой потерей крови и риском. До климакса , судя по анализам гормонов- далеко. С другой стороны, врачи, которые делают УЗИ спрашивают, почему не удалите миому. Может быть, по полису и страховке бесплатно делать не хотят лапароскопию, так пойти и сделать платно?
Вопрос- нужно ли удалять миому в моем случае или все же ждать, наблюдаться. Беспокоит иногда неполное опорожнение мочевого пузыря (думаю, из- за миомы). Кроме того, напрягает, что нельзя загорать, ходить в баню, делать физиопроцедуры, массаж и т. д. Гинеколог ЖК вообще говорит- в остальном у вас все нормально , можете зачать и выносить ребенка. Я- а мне 46 лет уже, все- таки поздновато и миома. Врач- такая миома не помешает даже при беременности. Так удалять или нет? А то приду к врачу, донаблюдаюсь, не услежу- удалять отдельно миому будет поздно, удалят матку, не дай Бог. Или решение вопроса по удалению миомы зависит от моего решения- беременеть или нет? А я в замешательстве от столь полярных консультаций врачей. Спасибо заранее.

Консультация врача на тему «Удаление миомы»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Вам прежде всего следует определиться, будете ли Вы планировать беременность в ближайшее время, так как возраст для вынашивания беременности достаточно большой. Если да, то можно пытаться забеременеть и после родов удалить миоматозный узел. В настоящее время можно так же удалить образование, но дать четких рекомендаций я не смогу, так как нет данных узи.

Ответ врача Да Нет
2015-06-23 20:32:40
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image