Удаление нерва. Можно ли не удалять?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день! Вчера была на плановом приеме у стоматолога. Врач сказала, что под старой пломбой есть кариес. Зуб у меня не болел. Она убрала старую пломбу, сказала, что зуб хороший, с толстыми стенками, но кариес ушел глубоко. Положила мне "лекарство", сказала, что в след. раз (через две недели) она удалит нерв и поставит постоянную пломбу. В интернете я прочитала, что нерв можно не удалять, если нет воспаления и зуб хороший. Но также я узнала, что это "лекарство" - девитализирующая паста, которая убивает нерв. Возможно ли не удалять нерв после наложения этой пасты. Или это необратимый процесс, и теперь в любом случае удалять?

Консультация врача на тему «Удаление нерва. Можно ли не удалять?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн