Вопрос решён

Удаление невуса радиоволновым методом

Здравствуйте! Ребенку 10 лет. На локте с рождения невус, сейчас размер ок. 2.5*2 см. Около года назад начались изменения - сначала рядом ним на коже появилось белое пятнышко, со временем пятнышко превратилось в линию, разделившую невус на 2 части. Травм не было. Онколог рекомендовал удаление в плановом порядке, хирургическим методом. Хотелось бы избежать общего наркоза, стационара и т. д. Слышала про удаление невусов радиоволновым методом (сиргутрон). Возможно ли удаление невуса такого размера ребенку этим методом? Будет ли это столь же эффективно, как хирургический метод? Спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Удаление невуса радиоволновым методом — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Добрый день! Удаление невусов у детей не отличается от удаления родинок у взрослых людей. Лучше всего использовать современный метод- это лазерное удаление. Почти не оставляет следов, быстро заживает, без крови и болевых ощущений. НО местное обезболивание все же используется.

Ответ врача был полезен?
2015-07-09 14:55:55
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте! Зависит от размеров и прорастания невуса в подлежащие ткани, обычно удаление большого размера невусов целесообразно проводить хирургическим путем, во избежание рецидивов. Это возможно выполнять под местной анестезией, но у детей предпочтение отдается общему обезболиванию, как самому управляемому виду обезболивания. Обязательно выполнение интраоперационного гистологического исследования.

Ответ врача был полезен?
2015-07-09 17:01:50
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image