Удаление нижней восьмерки

Консультация

Здравствуйте!

Неделю назад мне удалили нижний зуб мудрости. Ранка была большая, накладывали швы. Сейчас десна не беспокоит, но сильно болит место укола. :( Образовалось довольно большое болезненное уплотнение, трудно открывать рот. Температуры нет, общее состояние в норме, подчелюстные лимфоузлы не увеличены. Вопрос: опасно ли это? можно ли решить проблему в домашних условиях (возможности обратиться к врачу сейчас нет)?

Заранее спасибо за ответ! Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удаление нижней восьмерки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Такое осложнение довольно часто бывает, ничего страшного нет. можно полоскать рот отваром ромашки и шалфея, плюс мазать место уплотнения камистадом или холисалом, лучше всего наносить метрогил дента, в нем есть антибактериальный компонент, который способствует более быстрому заживлению и рассасыванию воспаления.   Если не будет уменьшаться, то нужно будет обязательно обратится к стоматологу.  

  • 2018-03-09 07:04:12
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image