Удаление ногтевой пластины

Консультация

Сегодня утром удалили на ноге ноготь, к вечеру отек. Это норма? Можно разбинтовать самой и посмотреть? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Удаление ногтевой пластины — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8278
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Олеся

Отек и припухлость после удаления ногтевой пластинки это нормальное явление. Так как это хоть маленькое, но все- таки оперативное лечение, которое сопровождается операционной травмой. Вам после удаления наложили стерильную повязку. В домашних условиях у вас вряд ли получиться наложить стерильную повязку с соблюдением всех правил.   Лучше обратиться для перевязки в хирургический кабинет. Но если нет возможности прийти на прием, можно приобрести в аптеке стерильные салфетки, бинт, перекись водорода. Снять старую повязку, обильно промыть перекисью водорода, просушить, закрыть раневую поверхность стерильными салфетками и закрепить бинтом.
Всего доброго!

2017-11-04 11:31:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image