Удаление полипа эндометрия. Восстановление цикла. Гормональная терапия.

Консультация

Добрый день. 21 декабря была проведена гистероскопия с удалением полипов эндометрия. После операции была назначена гормональная терапия, прием "Дюфастона" с 15 дня цикла. Если первым днем цикла считать день операции, то выпадает на 5 января. Но дело в том, что с 29 числа у меня началась менструация. Более скудная чем обычно и продлилась 3 дня вместо обычных 5. Теперь такой вопрос, с какого дня отсчитывать первый день цикла для приема гормональных препаратов? С дня проведения операции либо с первого дня менструации? Нормально ли это?

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

В данной ситуации менструальный цикл необходимо считать со дня раздельного диагностического выскабливания, как первого дня овариально- менструального цикла. И если гормональная терапия Вам назначена с 15- го дня менструального цикла, то начать ее необходимо с 5- го января. Выделения крови на 9- ый день после проведения операции нельзя считать полноценной менструацией, тем более, что прошла она необычно (меньшее количество дней и более скудная).

  • 2018-01-04 21:01:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удаление полипа эндометрия. Восстановление цикла. Гормональная терапия. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image