Удаление полипа и миомы для наступления беременности

Консультация

Здравствуйте, мне 37 лет, месяц назад обнаружили большой полип несколько миом и одну большую миому, УЗИ прилагаю, предлагают лапоротомию по удалению миом и гистероскопию по удалению полипа в одной операции и не предлагают лапороскопию. Боюсь, что после лапоротомии будут спайки и другие последствия, предлагают удалить максимальное количество узлов, после которых будут рубцы и не вырастет эндометрий. Подскажите, могу ли я обойтись только удалением полипа и не удалять миомы и забеременеть. Ранее беременностей не было.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удаление полипа и миомы для наступления беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image