Удаление раковой опухоли в кешечнике

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

У моей мамы нашли случайно рак кишечника, это было обнаружено в ходе анализов, после того, как у нее была слабость и температура на протяжении 2 недель, ее положили после операции по удалению запущенной злокачественной раковой опухоли необходимо составить грамотную диету для восстановления организма в послеоперационный период. Операция была очень тяжелой, опухоль внутри уже начала отмирать, за 6 часов операции был удален тонкий и часть толстого кишечника. Была угроза заражения крови, так как гной во время операципопал в полость. Местным гастроэнтерологом была назначена диета с мясом на пару, кисломолочными продуктами, киселями для закрепления стула. Состояние удовлетворительное уже неделю после операции, но вес теряется, вчера весь день рвало и сегодня позывы к тошноте. Хочется услышать еще одно мнения квалифицированного врача, чтобы как можно более грамотно провести лечение. к письму прилагается справка после выписки и история болезни Возраст пациента: 63 года

Консультация врача на тему «Удаление раковой опухоли в кешечнике»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2017-03-17 14:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Коткова наталья валерьевна! Продублирую Вам свои рекомендации. Учитывая сроки после оперативного вмешательства, диету можно постепенно расширять. Обязательно употреблять отварное мясо (в первую очередь, богатые железом красные сорта мяса - телятина, говядина), хорошо диетические сорта - курица, индейка. Хороши медленные углеводы - различные крупы. Овощи и фрукты необходимо употреблять термически обработанными. Исключается: шоколад, сладкие блюда, мучные сдобные (так как вызывают брожение в кишечнике), виноград, газированные напитки, алкоголь.  
Если в дальнейшем будет проводиться химиотерапия - то рацион будет меняться, в зависимости от показателей крови.
Если в анализе крови будет прослеживаться анемия (железодефицитная) - это частое состояние у больных после хирургического лечения онкологических заболеваний- то необходима будет консультация гематолога (может потребоваться назначение препаратов железа и эритропоэтина).  

Ответ врача Да Нет
2017-03-18 07:18:28

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image