Удаление родинки

Вопрос решён

Консультация врача онколога

Здравствуйте. На подбородке выпуклая родинка(3-5мм), не беспокоит, но чувствую себя с ней не комфортно. Решилась на удаление. Есть несколько вопросов, так как начиталась много отзывов и последствий.

1)Что нужно сделать перед тем как ее удалить(вернее что обязан сделать врач)?

2)Что должен сделать врач после удаления, чтобы быть спокойной и понимать что нет опасности?

3)После удаления, через 3 недели еду на море(возможно ли это? Или воздержаться от удаления?

Ну и самый главный вопрос как обезопасить себя от последствий и рецидива? Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет


Удаление родинки — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 15647
i

Здравствуйте, Елена

Перед удалением врач должен осмотреть ее с помощью дерматоскопа для того, чтобы убедиться, что нет озлокачествления. Способ (метод) удаления выбирает врач. Это может быть как и иссечение на границе здоровых тканей, так  и лазерное удаление, и электрокоагуляция - все зависит от типа и размера невуса. Повторюсь -врач  выбирает метод удаления после смотра. Если будет сделано хирургическое иссечение, то потом родинку отправят в лабораторию для гистологического исследования (чтобы исключить онкологию). Если будут выбраны другие методы, то гистологию проводят не всегда.
Море - это супер. Но в любом случае будет шрам, который придется дополнительно защищать от солнца, необходимо будет взять крем с максимальным фактором защиты. И есть препараты, которые могут уменьшить появление рубцов после операции, каким бы способом ее не проводили, если интересно, я напишу.  
Каких последствий и рецидива Вы боитесь? Если у Вас все заживет до моря - а заживает примерно две недели, то единственное последствие - это шрамик)
Всего доброго.

2017-07-20 23:55:53
В ответе ошибка?

Спасибо огромное за ответ. Я боюсь чтобы не было осложнения от солнечных лучей. А также хочу полностью быть уверенной что врач сделает все так как нужно, не нанося вред здоровью. Удалять хочу в платной клиннике, поэтому уточняю все ньюансы. К сожалению делают свою работу не всегда качественно, поэтому и обратилась к Вам с вопросами. И еще раз хочу уточнить насчет поездки на море(удалять я планирую 24 июля, а на море еду 18 августа). Достаточно ли этого времени чтобя все восстановилось? Или заняться удалением после поездки?

Елена — 2017-07-21 00:16:32
врач онлайн
Мои консультации — 15647
i

Елена

Желательно все же удалить после поездки, так как едва зажившая кожа возможно будет сильно подвержена инфицированию, да и солнечные лучи на молодом эпидермисе могут сделать сильные ожоги, в последствии на этом месте может быть пигментное пятно. Лучше всего удалять такого рода образования в тот период года, когда солнечная активность уже не так сильна- осень, зима , начало весны.  

2017-07-21 00:27:58
В ответе ошибка?

Понятно. Спасибо. И еще такой вопрос могу ли я как то убедиться в квалифицированности врача? Все таки здоровье гораздо дороже, красоты. А в платные клинники думаю берут и без опыта и без знаний итд. Все таки родинки- это очень опасно. Много разных отзывов.

Елена — 2017-07-21 02:37:50
врач онлайн
Мои консультации — 15647
i

Елена

Только по отзывам друзей - знакомых- информации в интернете. По другому - никак. И в платные клиники как раз без опыта работы не берут. Но все я рекомендую удалять на базе онкологии, там операции такого рода делают чуть ли не ежедневно, плюс там обязательно делают гистологию, вот там в квалификации врачей я уверенна. Да, может условия не настолько хороши, как в частных клиниках, но врачи там работают с огромным опытом работы. И обязательно после операции пользуйтесь препаратами, которые помогут быстрее регенерировать кожу и убрать шрам- это ведь лицо.
Всего доброго.

2017-07-21 07:22:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image