Удаление родинки

Консультация

Доброй ночи, буду благодарен за совет по следующему вопросу:

Около полугода назад плюс минус месяца 3, у меня на голове появилась то ли родинка, то ли папиллома, то ли что то еще, за эти 6 месяцев она выросла до 5 мм в диаметре, с ровными контурами и одинаковым розовым цветом, есть одна странная особенность, в нижней и фронтальной ее частях, она покрывалась легкой корочкой что ли, даже не знаю как назвать, которая очень легко снималась, через сутки она появлялась вновь, знаете она была как защитный чехол для телефона. Долго не думая, я обратился в центр лазерной хирургии, где хирург вроде как даже онколог буквально за минуту мне срезал ее, ничего не сказал, что это вообще было, и естественно никто ничего не отправлял на гистологию. После операции я стал изучать тему родинок и информация повергла меня в шок, я нахожусь в диком страхе, с мыслями: "а вдруг то, что мне удалили, переродится в меланому?" "а вдруг это уже была меланома?" меня все это уже сводит с ума... Прошу вас подскажите, как мне быть?? Как контролировать свое здоровье? На что обращать внимание? Может не ждать ничего и записаться в онкологический центр и провести повторное иссечение с последующей гистологией? Я очень боюсь бездействия. Через 3 дня иду на повторный прием прием к тому хирургу, который мне удалил эту родинку или что там было... может подскажите, может у него надо что то спросить конкретное, и еще раз прошу, подскажите, как мне контролировать свое здоровье сейчас? Заранее огромное спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Роман

Вы, конечно, меня простите, но  провести повторное иссечение с последующей гистологией - это как? у Вас уже удалили новообразование, и ни о каком повторном иссечении речь идти не может, потому что там уже нечего иссекать. Что это было за образование - родинка или папиллома - теперь однозначно сказать уже нельзя, но я по описанию могу предположить, что все- таки это была безобидная папиллома. Если Вы хорошо себя чувствуете, если ничего не беспокоит, то я рекомендую раз в год проходить обычный профилактический осмотр, сдавать ОАК и ОАМ, раз в два года делать рентгенографию. Приятно, что Вы заботитесь о своем здоровье, но все хорошо в меру. И не забивайте голову ерундой - то, что удалили, не может уже переродится в меланому, потому что уже удалено)
Всего Вам доброго.

  • 2017-10-13 01:27:17
  • В ответе ошибка?

Большое вам спасибо за ответ !

Роман — 2017-10-13 16:02:50
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удаление родинки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image