Удаление спирали

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! У меня 8 лет стоит Т- образная спираль TCu 380A. Пошла удалять, не смогли, нет усиков, послали на УЗИ: расположен нормально. В толще ш/м кисты эндоцервикса - 0,6- 0,9 см в d. В толще передней стенки матки - интеретицианальный фиброматозный узел в сочетании с эндометриозом - 1,2 см в d. ОД - 3,2 х 2,0, не увеличен, не однороден, фоликул - 1,6 см в d. OS - не визуализируется, объемных образований в его проекции нет. (был удален, лопнула киста ). Единичные спайки. Пошла опять в ЖК, сдала мазок - лейкоциты 56, назначили Комбифлокс и Тержинан, пролечилась, лейкоциты 53. На посев мазок хороший. Врач сказала, что не удалит пока не будет хороший мазок. Скажите, пожалуйста, эндометриоз может давать повышенные лейкоциты? Возможно ли сначала удаление спирали, а потом лечение? И не могли бы Вы немного расшифровать УЗИ. Моя врач сказала, что ничего страшного нет. (10 лет только муж, у мужа только я). Заранее благодарна. Спасибо. Возраст пациента: 38 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Удаление спирали — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image