Удаление ячменя(Холязион).

Консультация

После удаления холязиона, второго за 6лет, на месте образовалось небольшое уплотнение(шишечка). Доктор назначил капли Эмоксипин, 2раза в день. Месяц капаю, никакого Эффекта. Что посоветуете, Может что пропить, еще?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Стас

Такая проблема беспокоит некоторых пациентов, у которых удалялся воспаленный халазион ( ячмень). Дело в том, что при воспалении, при наличии отека и экссудата, хирургу не всегда удается удалить весь стержень ячменя. Поэтому после снятия отека и выздоровления, в толще века может остаться часть стержня. Такое состояние называется - халазион. Лечение возможно только хирургическое. Нет мазейии капель, которые могут расстворить и уменьшить халазион.

  • 2017-12-02 21:29:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удаление ячменя(Холязион). консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image