Вопрос решён

Удаление зуба с кистой, пластика перфорации гайморовой пазухи.

Консультация врача стоматолога

Шесть дней назад удалила зуб на верхней челюсти с корнем и кистой в гайморовой пазухе. Открывшуюся перфорацию сразу закрыли (пластика), операцию делала в стационаре ЧЛХ. Назначены амоксиклав, полидекса, лоратадин и миромистин. На третьи сутки врач на осмотре сказал, что всё идет хорошо, следующий осмотр назначил через неделю. Меня беспокоит то, что из имеются незначительные выделения из носа со стороны перфорации слизи с примесью свежей крови. Врач сказал, что возможно выделении крови со слизью, которая попала в полость пазухи при операции, это запёкшаяся кровь со слизью вышла на следующий день. А сейчас один раз в день выходит немного слизи со свежей по виду кровью. Заложенности носа со стороны перфорации явной нет, разве только чуть глуховат звук при вдохе этой ноздрёй. Других выделений из носа нет, температуры нет, отёки почти спали, ничего не болит. Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и как лечить? Спасибо! Ирина. Возраст пациента: 56 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Удаление зуба с кистой, пластика перфорации гайморовой пазухи. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2865
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ирина !

Это нормально, кровит из- за того, что была операция и поэтому кровь выходит. Главное чтобы не было отека, боли, сильных кровотечений как из носа, так и в полости рта. А то что слизь с кровью это обычный послеоперационный симптом. Не путайтесь. Лечение тоже назначено правильное. Не переживайте и главное придерживайтесь рекомендации врача и не пропускайте осмотры.

Ответ был полезен?
2018-04-18 13:11:15
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image