Удаление зуба вросшего в пазуху

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Вчера в поликлинике мне удалили зуб, шестой сверху слева. После того как я вышел из кабинета почувствовал, что при попытке глотать из носа поступает воздух в рот и глотать в связи с этим практически невозможно. Вернулся, описал проблему, доктор заметно занервничал (молодой парень, около тридцати, учится еще), решил провести операцию, поместил в лунку марлю с каким- то лекарствои и подшил края. После того как края были подшиты, проверили идет ли воздух, воздух все так же проходил из пазухи в рот. Он решил направить меня в Пироговскую больницу, в приемное отделение к ЛОРу. В Больнице осмотрел и ЛОР и челюстно лицевой хирург - сказали, что все в порядке, прописали антибиотики и отправили домой. Вопрос вот в чем: тот кусок бинта, который остался в лунке, челюстно- лицевой хирург сказал, что его нужно достать утром, но хирург который удалял зуб утром мне сказал, что его нужно оставить до вторника, т. е на четыре дня. Этот момент меня несколько смущает, так как молодой хирург удалявший зуб, даже забыл прописать антибиотик, об этом он мне и сообщил сегодня утром, радостно заявив (дословно) " ну забздел, ты сам видел"... Сейчас рана воспалилась, и немного отекла щека

Консультация врача на тему «Удаление зуба вросшего в пазуху» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
408 ответов
Skype

Здравствуйте! При удалении зуба возникла перфорация гайморовой пазухи, которую молодой врач попробовал тампонировать йодоформной турундой с ушиванием краев раны. Обычно ее убирают через некоторое время. Примерно через 1-2 недели точно. Думаю, что вам стоит срочно обратиться к стоматологу- хирургу за разъяснениями.

Спасибо

2016-04-28 10:27:23
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн