Вопрос решён

Удаление зуба вросшего в пазуху

Консультация врача стоматолога

Здравствуйте! Вчера в поликлинике мне удалили зуб, шестой сверху слева. После того как я вышел из кабинета почувствовал, что при попытке глотать из носа поступает воздух в рот и глотать в связи с этим практически невозможно. Вернулся, описал проблему, доктор заметно занервничал (молодой парень, около тридцати, учится еще), решил провести операцию, поместил в лунку марлю с каким- то лекарствои и подшил края. После того как края были подшиты, проверили идет ли воздух, воздух все так же проходил из пазухи в рот. Он решил направить меня в Пироговскую больницу, в приемное отделение к ЛОРу. В Больнице осмотрел и ЛОР и челюстно лицевой хирург - сказали, что все в порядке, прописали антибиотики и отправили домой. Вопрос вот в чем: тот кусок бинта, который остался в лунке, челюстно- лицевой хирург сказал, что его нужно достать утром, но хирург который удалял зуб утром мне сказал, что его нужно оставить до вторника, т. е на четыре дня. Этот момент меня несколько смущает, так как молодой хирург удалявший зуб, даже забыл прописать антибиотик, об этом он мне и сообщил сегодня утром, радостно заявив (дословно) " ну забздел, ты сам видел"... Сейчас рана воспалилась, и немного отекла щека

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Удаление зуба вросшего в пазуху — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 409
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! При удалении зуба возникла перфорация гайморовой пазухи, которую молодой врач попробовал тампонировать йодоформной турундой с ушиванием краев раны. Обычно ее убирают через некоторое время. Примерно через 1-2 недели точно. Думаю, что вам стоит срочно обратиться к стоматологу- хирургу за разъяснениями.

Ответ был полезен?
2016-04-28 10:27:23
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image