УДАЛЯТЬ ЛИ НЕРВ ЕСЛИ ЗУБ НЕ БОЛИТ?

Консультация

Здравствуйте, вчера мне вырвали нерв с зуба, но, зуб у меня не болел, там откололась пломба, когда начали сверлить, зуб стал чувствительным и меня отправили на анестезию, пока я ждала укола зуб тоже не болел, но потом я узнала что мне удалили нерв и поставили временную пломбу, а в карточке написали что я обратилась с болями, хотя это не так, есть ли какие то показания для удаления нерва, если зуб не болит или мне стоит поискать нового врача что бы не усугубить ситуацию? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алёна

Воспаление может протекать и в хронической форме, поэтому боли могут и не присутствовать. Очень часто бывает, что под пломбой развивается кариес и доходит до нерва, но пациент никак не жалуется. Врач должна была вас направить на снимок и обьяснить дальнейшие действия. На снимке должно было быть видно, что процесс достиг пульпы зуба. Или врач при чистке должна была вам объяснить, что кариес дошёл до нерва и задел пульпу, поэтому нужно удалять нерв.

  • 2018-01-11 16:18:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. УДАЛЯТЬ ЛИ НЕРВ ЕСЛИ ЗУБ НЕ БОЛИТ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image