Удар головой

Консультация

Добрый день. 2,5 месяца назад я ударилась головой о нагреватель воды (бойлер) макушкой слева. После удара немного подержала лед и все, симптомов сотрясения не было. На следующий (или через день) место удара начало саднить периодически, я поехала к хирургу, он сказал, что гематом нет, помазать Долобене гель пару дней и все, так как и рентген черепа показал отсутствие патологий. С тех пор периодически в том месте саднит, мне казалось, что саднить стало реже в последнее время, но.... Недавно я случайно слегка ударилась тем же местом о быльце дивана, в момент удара боли не было, но после этого саднит в том месте на макушке слева стало чаще. Я пыталась прощупать место в поисках причины, но от таких нажатий стало затем болеть немного ощутимее. Опять поехала к хирургу (другому уже) - он сказал, что ни на ощупь, ни визуально ничего там нет, стоит просто оставить место в покое и ничего не делать.

Подробнее об ощущениях: саднит в независимости от условий, времени дня и так далее. Боль не острая, будто ощущаю ту часть головы куда пришелся удар бойлером. Эти ощущения не связаны с головной болью, не влияют на мое общее состояние. Когда трогаю руками голову, мою волосы и тд - не болит. Повторюсь, что острой боли в этом месте вообще не было, ни сразу после удара, ни потом.

Из сопутствующих заболеваний в области головы - остеохондроз шейного отдела, который после удара обострился, видимо, так как я ударилась в положении смотря вниз. Ходила на массаж, где мне сказали, что левая часть у меня более напряжена, чем правая, хотя я правша.

Стоит ли действительно ничего не делать? Или стоит пройти какое- то обследование? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лина

Исходя из предоставленной информации я не вижу повода для волнения и каких- либо срочных действий.
Вы вполне можете подождать какое- то время и понаблюдать за ощущениями. Вероятнее всего ваши ощущения связаны с повышенной тревожностью, но возможно в месте удара была гематома, большая часть которой  рассосалась, а часть могла перейти в фиброз, который доставляет вам дискомфорт.
Если через время неприятные ощущения не пройдут - сделайте УЗИ места ушиба,  
Если на УЗИ ничего не обнаружат, то показана очная работа с психотерапевтом.

  • 2017-11-09 11:39:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удар головой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image