Вопрос решён

Удар стопой

Консультация врача хирурга

Доброго времени суток. Около двух недель назад очень сильно ударилась стопой. Пару дней не могла наступать, потом хромала. Был синяк на голеностопе и вдоль стопы, уходил вдоль пальцев. Сегодня заметила что косточка «безымянного» пальца опущена сильнее чем на другой ноге. Что это? Возраст пациента: 19 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Удар стопой — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6533
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина!

Учитывая что была травма, в первую очередь нужно исключить перелом, вывих суставов стопы. Появление синяка, боль и отечность связаны с ушибом мягких тканей, что естественно при ударе.  
Чтобы избежать осложнений, рекомендую Вам обратиться к травматологу для осмотра. Обязательно нужно сделать рентген снимок травмированной стопы. Возможно потребуется наложение гипсовой повязки, оперативное лечение. Если костной патологии обнаружено не будет, возможно обойдетесь тугим бинтованием и местным применением мазей.  

Ответ был полезен?
2018-04-04 10:02:27
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image