Удар током на раннем сроке беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

На сроке около двух- трёх недель беременности меня сильно ударило током. Когда выкручивала выключенную лампу (300 вт), она почему- то лопнула. Подробностей я не помню, так как сразу кратковременно потеряла зрение. На мой крик пришли люди, так что он был, видимо, громкий. Осколки лампы выковыривала потом из- под одежды и выплёвывала изо рта. В себя приходила мтнут пятнадцать. Через часа два чувствовала себя как ни в чём не бывало. О беременности тогда не знала, поэтому не придала значения этому происшествию. Сейчас у меня срок 35 недель. Вчера по результатам УЗИ ЧСС плода составила всего 120 ударов в минуту! И тут я вспомнила про тот случай. Как мог повлиять удар током на плод на таком маленьком сроке? И не связано ли это с замедленным сердцебиением? Заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Удар током на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
8230 ответов
Skype

Здравствуйте. Сказать, было ли негативное влияние от поражения электрическим током невозможно. Если Вы считаете акушерские недели, то на сроке 2- х недель фактической беременности могло и не быть, т. к. акушерский срок считается от месячных, а не от фактической даты зачатия.
Патологией считается регулярное изменение частоты сердечных сокращений малыша. Единичное изменение не имеет диагностической ценности, т. к. сердцебиение малыша могло замедлится, например, из- за вашего низкого давления на момент обследования.

Кроме УЗИ, ЧСС выслушивает врач при каждом посещении беременной. В случае изменения ритма доктор просит беременную погулять на свежем воздухи и через 15-20 минут повторно выслушивает ЧСС. Если ЧСС нормализовалась - то все хорошо, если нет - тогда назначается дополнительное исследование. Также, с помощью медицинского стетоскопа вы сами можете выслушать и проконтролировать ЧСС малыша.
Срочным показанием к госпитализации является замедление ЧСС ниже 110 ударов в минуту.
Если же изменение сердечного ритма возникнет еще несколько раз, то тогда, после рождения, необходимо тщательное обследование и наблюдение ребенка у кардиолога.

Спасибо

2016-01-24 01:59:52
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн