Вопрос решён

Удар в глаз

Консультация врача офтальмолога

Здравствуйте, кот споткнулся и ударил задней ногой мне в глаз. Совсем маленькая царапина на веке во внешнем углу, протерла хлоргексидином и ромашкой, но сам глаз болит, когда я напрягаю мышцы, щурюсь или смеюсь, при этом боль распространяется от внутреннего угла по всему глазу. В состоянии покоя чувствую напряжение под глазом. Синяка и отека вроде нет, зрение вроде тоже в норме. Это само пройдет? Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Удар в глаз — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2582
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья!

Травма полученная ударом небольшой силы, лапой кота, в область глаза не может причинить серьезную травму. Такое повреждение квалифицируется как контузия ( тупая травма) глаза легкой степени.  Такие травмы появляются ссадинами и подкожными гематомами век. Сам глаз раздражен, может быть слезотечение, светобоязнь, чувство инородного тела. Лечение - глазные капли левомицетин и индоколир - 3 - 4 раза в день по 2 капли. Капать в разное время 5-7 дней.

Ответ был полезен?
2018-04-07 19:43:28
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Тимур , Хорошо, спасибо!

Наталья — 2018-04-07 21:21:12

Тимур , Здравствуйте, капала как Вы и сказали. Все было нормально, но на следующий день проснулась с красными глазами, а сегодня утром глаза ещё слиплись из- за гноя. Капаю в нос ещё Аква марис и Назонекс, персиковое масло, Их нельзя вместе капать?

Наталья — 2018-04-10 12:55:52
врач онлайн
Мои консультации — 2582
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Наталья

В вашем случае еще присоединился коньюнктивит, т. е. воспаление слизистой оболочки глаза. В таком случае необходимо капать уже в таком порядке - левомицетин или тобрекс - 6-8 раз в день по 2 капли в оба глаза и через 5-10 минут - офтальмоферон ( не греть) - 6-8 раз в день по 2 капли в оба глаза. Индоколир отменяется. Нос можете лечить, отдельно другими препаратами. Капли в глаза капайте правильно!  

Ответ был полезен?
2018-04-10 18:48:35
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image