Вопрос решён

Ударилась виском, стоит ли мне сделать мрт или кт?

Здравствуйте. Хотела бы узнать стоит ли мне идти на мрт или кт? Вчера ударилась о дверь височной областью головы. Сразу приложила лед на 15 мин. Боль прошла так же через 15-20 мин. Ни каких препаратов не принимала и мазями не мазала. Синяка и шишки небыло ни вчера ни сегодня. Но при прикосновении ощущаю боль в районе косточки под глазом , ближе к виску. И при нажатии на висок тоже побаливает. Голова в целом не болит. не тошнило и не рвало в день удара... сознание тоже не теряла! Есть ли показания для мрт? И при каких симтомах следует его делать? Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет


Ударилась виском, стоит ли мне сделать мрт или кт? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5439
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Жанна!

Если Вы не теряли сознание после удара, то, скорее всего, идёт речь о лёгком повреждении, но без очного осмотра нет возможности адекватно оценить характер повреждения.
Причиной болевых ощущений может быть скопление жидкости ( как при синяке).
Клиническая картина после удара может появиться и на 2-3 день стаких симптомов как головокружение, тошнота и рвота.
Лучше все таки обратиться на очный осмотр к хирургу, после осмотра и пальпации доктор скажет о целесообразности дальнейшего обследования ( рентген головы, КТ или МРТ ).  

Ответ врача был полезен?
2018-05-16 23:48:40
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image