Удовольствие от секса

Консультация

Здравствуйте, женат уже 1,5 года, до этого встречались два года, в сексе все было хорошо, но после беременности (ребенку год) появились проблемы в сексе. жена практически ничего не чувствует, нет приятных ощущений. Иногда бывает что по началу ей хорошо, но в скором времени все проходит, и она не чувствует удовольствия. она заводится, видно что очень хочет, но удовольствия не получает. в чем может быть проблема? может вы подскажете что делать и к кому обратиться?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Влад

С точки зрения физиологии, каждая женщина способна испытывать оргазм, но с практической точки зрения, получить желанное удовольствие способны только 40-70% женщин. Наличие или отсутствие вагинального оргазма зависит именно от партнера. Причина может быть банальна, например в недостатке времени для прелюдий.
С точки зрения физиологии, каждая женщина способна испытывать оргазм, но с практической точки зрения, получить желанное удовольствие способны только 40-70% женщин. Наличие или отсутствие вагинального оргазма зависит именно от партнера. Причина может быть банальна, например в недостатке времени для прелюдий.  Бывает, что партнер оказывается не очень опытным или толковым, чтобы довести свою желанную до оргазма.
Как быть?
1. Избавится от надуманных вами комплексов, все несовершенны, в постели нужно не о них думать, а отдаться атмосфере любви.  
2. Начните выполнять упражнения Кегеля, для того чтобы потренировать мышцы влагалища и укрепить влагалищные стенки, благодаря чему во время секса обжим полового члена партнера можно регулировать, достигая должного уровня стимуляции точки G.
3. Экспериментируйте с разными позами.
Также чтобы исключить различные гормональные нарушения, которые могут влиять на либидо, рекомендую сдать анализы крови на половые гормоны (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, 17- оh- прогестерон, пролактин), гормоны коры надпочечников (кортизол, АКТГ), гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 св.), чтобы выявить причину, а также посетить врача гинеколога.
Например, при уменьшении количества эстрогена и тестостерона (это может быть связано с наступлением менопаузы или с гормональными нарушениями у женщин детородного возраста) многие женщины сталкиваются с изменениями в сексуальной функции, отсутствие вагинальной смазки и понижение генитальной чувствительности.  Уровень активного тестостерона снижается при приеме гормональных противозачаточных препаратов: по данным исследователей, женщины, которые применяют ОК, отмечают снижение полового влечения.
Важную роль в формировании сексуального влечения и возбуждения играет гормон пролактин - при его повышении желание будет снижаться.
Любой сбой в работе репродуктивной системы будет отражаться на сексуальном здоровье женщины, но кроме половых влияют гормоны щитовидной железы и надпочечников. Но при нарушениях в работе этих гормонов проявляются характерные для них симптомы, и снижение полового влечения и достижение оргазма будет только одним из них.
Например, пониженная функция щитовидной железы: гипотиреоз. Поэтому если есть сниженное настроение, постоянная сонливость и слабость, апатия, прибавка в весе, пониженная температура тела и отсутствие всякого желания к любовным играм, то имеет смысл анализ крови на гормоны щитовидной железы.

  • 2018-05-09 15:33:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удовольствие от секса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image