Удушье и т. д. - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Меня беспокоили сдавливающие боли за грудиной, сжимание в сердце, неудовлетворенность воздухом, одышка, удушье, нехватка воздуха, а также постоянная слизь в горле. В связи с этим я сдала анализы на бак. посев мокроты. Результаты вышли таковыми: Выделенные микроорганизмы- Результат:Enterobacteriaceae spp: Klebsiella pneumoniae3x10^4 КОЕ в 1 мл; Staphylococcus St. aureus 10^4 КОЕ в 1мл; Streptococcus spp: Streptococcus группы "А" 6x10^9 КОЕ в 1
мл. Также сделала рентген легких, который показал усиление легочного рисунка.
В связи с вышеизложенным, прошу Вас поставить оценить мое состояние и дать рекомендацию.
Нормально ли это? Возраст пациента: 24 лет

Консультация врача на тему «Удушье и т. д.»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 3253
i

Здравствуйте, Жанна! Одышка, невозможность вдохнуть полной грудью, могут наблюдатся как при заболеваниях бронхолегочной системы, так и сердечно- сосудистой. Учитывая что у Вас наблюдаются боли в области сердца, за грудиной, рекомендую Вам сделать ЭКГ, измерить АД, посетить кардиолога и пульмонолога. Также необходимо сделать спирографию чтобы оценить функцию дыхания. Возможно потребуются дополнительные исследования: суточное мониторирование ЭКГ, велоэргометрия или тредмил тест.
В данном анализе мокроты повышено количество стрептококка, но это не имеет отношения к одышке.

Ответ врача был полезен?
2017-04-13 22:12:48


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image