Уэроплазма

Добрый день . Анализы показали наличие у меня "Уероплазмы". Различные источники в интернете выдают абсолютно разную информацию. Кто- то пишет о том что это нужно срочно лечить, а кто- то говорит , что это нормальная составляющая микрофлоры женщины и на западе ее даже не диагностируют. Моя гинеколог , выписала мне целую схему их огромного количества таблеток и свечей , а затем еще столько же для восстановления . Исходя из чего можно понять, что нужно убить все полезное и не полезное , а затем еще восстанавливать. Вопрос состоит в чем: действительно ли нужно это лечить? и если да то существуют ли альтернативные методы направленные на решение сугубо этой проблемы с минимальным ущербом для общего состояния микрофлоры. Спасибо

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Мария

    Уреаплазма - условно- патогенная флора. Если у вас титр U. parvum 10*4 КОЕ/мл и выше и есть наличие воспаления в мазках, и наличие жалоб, то нужно проводить лечение.  
    Если титр 10*3 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.
    Лечатся оба партнера обязательно, так как возможно повторное заражение.  Лучше всего будет, если вы сделаете анализ на чувствительность уреаплазмы на антибиотики, тогда можно назначить препарат, который максимально подействует на уреаплазму.
    Во время лечения предохранятся только презервативом.
    Если вы планируете беременность, то обязательно нужно лечиться обоим партнерам, так как уреаплазма вызывает выкидыши на ранних сроках беременности и вызывает внутриутробную пневмонию у плода.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image