Угнетенное состояние на протяжении года.

Консультация врача психиатра

Здравствуйте. Относительно недавно пережила сильное эмоциональное потрясение, окончательно выбившее меня из колеи.
Год назад почувствовала сильную тоску по бывшему. Встретились, все обсудили, сошлись на том, что останемся друзьями, но, как уже можно понять, не остались. Он знал о том, что я к нему все ещё неровно дышу, при этом манипулировал, как ему угодно. Мог сблизиться со мной, доверить что- то лень важное для него (он вообще человек закрытый, так что это делало его доверие ещё более важным для меня), мог оттолкнуть, мог неделю, месяц говорить со мной так, словно я все это время никем ему не приходилась. Скрывал свои интрижки и врал, что у него никого нет. На почве такого невнятного "ни туда- ни сюда" отношения я очень сильно нервничала. Старалась добиться его всеми силами, но чувствовала, что их у меня все меньше и меньше. У меня начались навязчивые сны с его участием. Спала я в целом плохо. Появились суицидальные наклонности, потому что у меня кардинально изменился, размяг характер, и я не знала как жить дальше, будучи тем, во что я превратилась. Малейший стресс начал сопровождаться болями в животе. Обмен веществ вообще нарушился. Цикл сбился. Меня трясло и бросало из жара в холод.
Я решила, что больше не выдержу, что пора ему рассказать о своём состоянии и все закончить. Ему оказалось наплевать. Он просто стоял с безучастным видом. Я убежала в слезах с криками о том, как не хочу его видеть. Теперь я не могу посещать места, в которых мы когда- то бывали вместе. Если такое вдруг случается, я ловлю паническую атаку. Довольно часто я просыпаюсь УЖЕ в панике. Могу сутками находиться в подавленном состоянии. Любимые занятия и вещи больше не приносят прежней радости. Без него все ещё больше омрачилось. Он везде мне мерещится. Думаю о нем постоянно. Меня все так же трясёт и болит живот. Казалось бы, все должно наладиться, появись у меня кто- то ещё, но это не так. Я встречаюсь с другим молодым человеком уже около трёх лет, но бывшего так и не забыла. Теперь я плачу во время секса. Так же случаются приступы учащённого сердцебиения, холодеют руки, немеют ноги. Что со мной происходит? Может ли это быть депрессия? В таком состоянии я, повторюсь, год. Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Угнетенное состояние на протяжении года. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image