Вопрос решён

Угревая болезнь

Консультация врача дерматолога

Здравствуйте! У меня угревая болезнь средней тяжести. Врач выписал такие лекарства: серрата, юнидокс солютаб и гель дуак. Какая должна быть диета при угревой болезни, а именно в период применения этих лекарств? Возраст пациента: 22 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Угревая болезнь — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 78
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Аліна!

Препарат серрата (содержит протеолитический фермент- серратопептидазу), юнидокс солютаб (антибиотик широкого спектра действия, после окончания курса лечения, необходимо пропить пробиотики, для восстановления кишечной микрофлоры), гель дуак (антибиотик местного местного действия). Специальной диеты при лечении данными препаратами не требуется. Основные принципы лечебного питания для лечения акне:  
1. Употреблять пищу бедную холестерином и жирами. Исключить жареную пищу, простые углеводы (сахар, кондитерские изделия, газированные напитки, сладкие соки, алкогольные напитки, фаст- фуд, соусы). Исключить употребление жирных молочных продуктов, орехов, кофеина.
2. Количество соли не должно превышать 5 г в день, исключить консервы и соленья.  
3. Употребление овощей и фруктов ежедневно.  
4. В рационе отдавать предпочтение диетическому мясу (индейка, курица, кролик, рыба), свинину и говядину по возможности исключить. Медленные углеводы (крупы, макаронные изделия из муки грубого помола), бобовые включить в рацион.
5. Режим питания 5 раз в день, питьевой режим не менее 2 л чистой воды.  
6. Дополнительный прием витаминно- минерального комплекса.
Только в комплексе антибиотикотерапия+ диета, помогут избавиться от акне.  

Ответ был полезен?
2018-04-16 21:31:57
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image