Угревая сыпь в 29 лет

Консультация

Как вылечить угревую сыпь на лице, спине, груди в 29 лет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Самолечение угревой сыпи способно привести к образованию шрамов и рубцов, особенно если пытаться самостоятельно удалять появившиеся угри и прыщи. Поэтому правильнее всего обратиться к квалифицированному дерматокосметологу.    Активное лечение угревой сыпи направлено на решение следующих задач: предотвращение появлений новых образований (комедонов); нормализацию количества секрета сальных желез; разрушение уже имеющихся комедонов; подавление размножения бактерий и снятие воспаления.
   Ведущую роль в возникновении угревой сыпи играют гормональные изменения. Повышенный уровень мужского полового гормона (андрогена) стимулирует избыточную продуктивность сальных желез. Именно поэтому у мужчин акне встречается гораздо чаще, чем у женщин. С гормональными изменениями связано и обострение акне при приближении менструации.
Во взрослом возрасте угревая сыпь может указывать на проблемы эндокринной системы. Значение  имеет генетическая предрасположенность, поскольку чувствительность сальных желез к андрогенам и узость сальных протоков могут наследоваться.
  Благоприятными факторами для развития акне также являются: неправильно подобранная косметика. Некоторые, использующиеся в косметической промышленности вещества, способны засорять поры (они называются комедогены): ланолин, сквален, сера; гормональные препараты (оральные контрацептивы);
некоторые другие лекарственные средства – стероиды, антибиотики, антидепрессанты, транквилизаторы, препараты, содержащие литий; стресс; загрязнение кожи (маслом, дегтем и т. п.); сухость кожи.
  Слишком частое мытье может также усугублять ситуацию, поскольку кожа становится слишком сухой;
  сдавливание кожи (например, телефонной трубкой); в отдельных случаях роль провоцирующего фактора могут сыграть определенные продукты питания. Чаще всего это бывают шоколад, газированные напитки, орехи, кофе.
 Поскольку главная причина акне – гормональные изменения, не существует способов гарантировано предотвратить возникновение угревой сыпи .
Однако можно минимизировать проявления заболеваний, если при появлении первых признаков акне соблюдать следующие правила:    не следует выдавливать угри и прыщи;  
            участки пораженной кожи рекомендуется протирать спиртовым раствором;
            в питании необходимо исключить шоколад, консервы, жирные продукты;
            умываться желательно теплой водой;
           для гигиенических процедур следует пользоваться банным мылом; полезна гимнастика, пребывание на свежем воздухе не менее 1-2 часов в день.
   Однако после физических нагрузок следует сразу же принимать душ, так как пот может ухудшать состояние кожи. Также следует использовать как можно меньше макияжа, если Вы предполагаете, что можете вспотеть; воздействие стрессов можно снизить, если правильно питаться и достаточно спать (не менее 7 часов в сутки).
Как я уже говорила в самом начале, обязательно проконсультируйтесь с грамотным врачом.
Будьте здоровы.

  • 2018-03-06 13:41:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Угревая сыпь в 29 лет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image