Угроза. лечение прошло безрезультатно

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
18 лет возраст пациента

Здравствуйте, на 9 неделе на узи мне сказали, что у меня гипертонус матки. 10 дней лежала в больнице. Но на узи сказали , что тонус не прошел. Что делать? Чем он опасен? Всегда ли тонус заканчивается выкидышем?

Консультация врача на тему «Угроза. лечение прошло безрезультатно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
148 ответов
Skype

На ранних сроках беременности тонус опасен, так как может быть причиной прерывания беременности и самопроизвольного выкидыша. Не всегда тонус заканчивается выкидышем, есть женщины которые всю беременность с тонусом лежат на сохранении и потом рожают здорового ребенка.  Если тонус не прошел, нужно дальше продолжать лечение. Что вы принимали? Выписать лечение не могу, так как не вижу насколько сильный у Вас тонус матки и чем он вызван.  

Амира , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-06-08 23:59:38
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Я принимала дюфастон, магне в6 и сейчас пью. Сейчас 12 неделя у меня. Магне в6 гинеколог прописала на месяц. А чем может быть вызван тонус?

Амира — 2016-06-09 11:29:16
148 ответов
Skype

Амира, Здраствуйте! Тонус матки может вызывать множество причин, все не перечислить. Как правило, на ранних сроках беременности тонус возникает из- за нехватки главного гормона беременности - прогестерона. Он отвечает за состояние эндометрия, и он же отвечает за расслабления мускулатуры матки. Поэтому врачи выписывают его синтетический аналог - Дюфастон или Утрожестан. Иногда тонус бывает из- за повышенного количества мужских гормонов, аномалий матки, воспалительных процессов, сильного токсикоза (при рвоте сокращаются многие мышцы, и может затрагивать матку, так как она состоит из гладкой мускулатуры) и других причин. Особенно важно, это психологическое состояние женщины, потому что оно тоже сказывается на гладкой мускулатуре, поэтому ни в коем случаи не паниковать и не переживать, только положительные эмоции и отдых.  
Вам все правильно назначил доктор, Магне Б6 для расслабления, и еще этот препарат имеет успокоительный эффект. Если тонус не пройдет, посоветуйтесь с Вашим доктором о замене Дюфастона Утрожестаном, только ставить вагинально, для большей эффективности.  

Спасибо

2016-06-09 14:05:47
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Ольга, спасибо вам. У меня был сильный кашель, это было после того как я узнала о беременности, наверное и тонус из- за него.

Амира — 2016-06-09 15:45:08
148 ответов
Skype

Амира, Может быть, но вы обязательно продолжайте лечение и побольше лежите и отдыхайте, думайте только о позитивном. Будьте здоровы и родить Вам здорового малыша!

Спасибо

2016-06-09 18:08:11
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн