Угроза прерывания беременности

Консультация

Добрый день, ситуация в следующем, первоее узи (фото во вложении) показало беремненность - недели с угрозой прерывания беременности. Прописали дюфастон, фолиевую и йод, повторное узи было сделано через неделю, на котором поставили срок - 3-4 недели, угроза осталась, плодное яйцо растет, но эмбриона сказали не видно. Первый день последних месячных 6 октября. Генеколог ставит срок беременности 6-7 недель с начала месячных, но почему, ведь анализ хгч и само узи показывает что срок беременности 3-4 недели, ведь первые 2 недели от начала месячных не в счет? верно? Подскажите, на каком сроке именно от овуляции можно ставить диагноз неразвивающая беременность или анембриония?

Вопросы:

1. Расшифруйте пожалуйста заключение с первого узи и насколько опасна угроза

2. Подскажите, на каком сроке именно от овуляции можно ставить диагноз неразвивающая беременность или анембриония?

3. температуцра тела до 4- ой недели беременености держалась 37, 2, а в крайние три для упала до 36,2- 36,6. Насколько это серьезно и может ли это быть прерыванием беременности?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Гинеколог абсолютно правильно ставит срок беременности, так как акушерский срок считается от первого дня последней менструации. При ультразвуковом исследовании на ранних сроках и по результату ХГЧ возможно определяют эмбриональный срок, который, как правило, на две недели меньше акушерского.  
Диагноз замершей беременности может быть поставлен на любом сроке беременности по результатам ультразвукового исследования в динамике. Для исключения замершей беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ в динамике.  
Эмбрион при ультразвуковом исследовании определяется с 4-6 недели (в зависимости от метода ультразвукового исследования). Если эмбрион не определяется после 6-7 недели беременности (акушерский срок), как правило, ставят диагноз - анэмбриония (ультразвуковое исследование проводят в динамике).  
По результатам ультразвукового исследования определяется маточная беременность малого срока,  нечеткие контуры плодного яйца и признаки частичной отслойки плодного яйца - ретрохориальная гематома, поэтому был поставлен диагноз угрозы прерывания беременности. По результату УЗИ невозможно оценивать серьезность угрозы.  
Падение температуры тела не является симптомом угрозы прерывания беременности. Температура тела при беременности на ранних сроках повышается по причине гормональной перестройки организма, выработки прогестерона, поэтому возможно предположить гормональные нарушения и, как следствие, осложнения беременности (угрозу, замершую беременность и т. д.).
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-23 19:58:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Угроза прерывания беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image