Вопрос решён

Угроза выкидыша

Консультация врача гинеколога

Добрый вечер. На 6 неделе беременности появились кровяныстые выделения. Врач по месту жительства выписал таблетки. Сказал, прийти через неделю, если не поможет, еще через неделю отправит к другому специалисту. Поставил угрозу выкидыша. Подскажите, стоит ли ждать столько времени или необходимо сдать какие либо анализы срочно? Нужна ли консультация генетика? Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет


Угроза выкидыша — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11118
i

Здравствуйте, Наталья!

Если на данный момент имеется угроза выкидыша (схваткообразные боли внизу живота, кровянистые выделения и т. д), то вам нужно в срочном порядке обратиться в гинекологическое отделение приемный пункт, который работает круглосуточно либо вызвать скорую помощь для госпитализации вас в стационар для оказания медицинской помощи. Неделю ждать не нужно.
Первое , что вам необходимо - это сделать УЗИ и провести осмотр в зеркалах. Далее тактика ведения лечения вас зависит от обследования и осмотра.
Показания к консультации генетика: возраст больше 35 лет, подозрение на генетическую патологию при проведении УЗИ, наследственные заболевания супругов, частые выкидыши в анамнезе и так далее.

Ответ был полезен?
2018-01-12 22:11:52
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 14078
i

Кровянистые выделения любой интенсивности на любом сроке беременности требуют очного осмотра врача, а также УЗИ исследования. Никаких других исследований в большинстве случаев не делается. Но, иногда могут понадобиться какие- то анализы - это решает очный врач исходя из анамнеза и результатов осмотра.
Для лечения угрозы выкидыша в настоящее  время используются препараты прогестерона, например, утрожестан. При кровянистых выделениях возможно использование кровоостанавливающих препаратов - транексам лучше, чем дицинон. Все остальное не применяется.
Если вы сомневаетесь в компетенции своего доктора - найдите другого, так как своему врачу все же стоит доверять, вам с ним сотрудничать ещё долго.
Для консультации генетика вы показаний не описываете.

Ответ был полезен?
2018-01-12 22:37:38
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image