Вопрос решён

Угроза выкидыша - нормально ли это?

Добрый вечер. На 6 неделе беременности появились кровяныстые выделения. Врач по месту жительства выписал таблетки. Сказал, прийти через неделю, если не поможет, еще через неделю отправит к другому специалисту. Поставил угрозу выкидыша. Подскажите, стоит ли ждать столько времени или необходимо сдать какие либо анализы срочно? Нужна ли консультация генетика? Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Угроза выкидыша»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 9222
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Наталья! Если на данный момент имеется угроза выкидыша (схваткообразные боли внизу живота, кровянистые выделения и т. д), то вам нужно в срочном порядке обратиться в гинекологическое отделение приемный пункт, который работает круглосуточно либо вызвать скорую помощь для госпитализации вас в стационар для оказания медицинской помощи. Неделю ждать не нужно.
Первое , что вам необходимо - это сделать УЗИ и провести осмотр в зеркалах. Далее тактика ведения лечения вас зависит от обследования и осмотра.
Показания к консультации генетика: возраст больше 35 лет, подозрение на генетическую патологию при проведении УЗИ, наследственные заболевания супругов, частые выкидыши в анамнезе и так далее.

Ответ врача был полезен?
2018-01-12 22:11:52

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 11824
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Кровянистые выделения любой интенсивности на любом сроке беременности требуют очного осмотра врача, а также УЗИ исследования. Никаких других исследований в большинстве случаев не делается. Но, иногда могут понадобиться какие- то анализы - это решает очный врач исходя из анамнеза и результатов осмотра.
Для лечения угрозы выкидыша в настоящее  время используются препараты прогестерона, например, утрожестан. При кровянистых выделениях возможно использование кровоостанавливающих препаратов - транексам лучше, чем дицинон. Все остальное не применяется.
Если вы сомневаетесь в компетенции своего доктора - найдите другого, так как своему врачу все же стоит доверять, вам с ним сотрудничать ещё долго.
Для консультации генетика вы показаний не описываете.

Ответ врача был полезен?
2018-01-12 22:37:38
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image