Ухо

Консультация

Здравствуйте! мой муж обращался к доктору. Был гнойный отит. Амоксиклав 2х 7 дней по 1/2раза, капли Анауран. Сейчас гнойных выделений нет, но ухо "течет" обильно желтой влагой. Назначили Гидрокортизон 2 капли на ночь. У меня вопрос. Это правильное лечение? Можете ли дать рекомендации? И это норма, что ухо сейчас "течет"? С уважением- Людмила.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Если из уха выходит содержимое, значит произошел прорыв барабанной перепонки и гной вытекает наружу. Такое часто бывает при гнойном среднем отите.  
Антибиотики в данном случае обязательны, ушные капли назначаются индивидуально. Вообще при повреждении перепонки ушные капли противопоказаны, т. к. при их использовании может ухудшиться слух. Но если на фоне антибиотикотерапии состояние не улучшается, добавляют ушные капли.  
Также в терапию должны быть включены антигистаминные средства (эдем, кларитин и пр.), сосудосуживающий спрей в нос. Это позволит уменьшить отек слуховой трубы.  
Гидрокортизон часто применяются в лор практике. Препарат обладает выраженным противовоспалительным, противоотечным действием.  
Поэтому в принципе схема лечения правильная, но не полная.  

  • 2018-01-28 12:15:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ухо консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image