Ухо, горло

Консультация

Заболело горло примерно месяц назад, через несколько дней заболело ухо (снаружи) - внешний отит. Полоскала горло бетадином (йодовым препаратом) и боль прошла. Прописали капать антибиотики в ухо. Прокапала антибиотики и боль прошла. В это время была заграницей - в Тайланде (когда капала антибиотики). Одновременно занималась физическими упражнениями, несколько раз плавала, но чувствовала себя немного простуженной. И вернулось першение и боль в горле. На обратном пути обнаружила, что болят и увеличены лимфоузлы на затылке.

По возвращении домой, врач обнаружил воспаление на мембране уха, небольшие пузырьки и горло красное. Хотя ухо не болит. Прописали антибиотики. Пью 4ый день никаких изменений нет. Раздражено и немного болит горло (только на правой стороне), ощущение инфекции в носу, тоже на правой стороне, нос не заложен. Чувство сильной усталости, недомогания, лимфоузлы не болят, но увеличены. Температура периодически повышается до 37.2- 37.5. Прошло уже фактически месяц с тех пор, как впервые заболело горло и недели 3 с тех пор, как заболело ухо.

Нормально ли это?

Препарат: Аугментин

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ухо, горло консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7729
i

Здравствуйте, Лика

Если на фоне лечения нет положительной динамики, то причин может быть несколько : не подходит антибиотик ( бактерии не чувствительны к нему), причиной может быть грибковая или вирусная инфекция.
Эффективность антибиотикотерапии оценивают через 24-48 часов, поэтому если нет никаких улучшений, то нужен очный осмотр ЛОР- врача и терапевта. Обязательно сдать развернутый анализ крови для выявления этиологии возбудителя и посев с уха и ротоглотки на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам. После всего доктор сможет откорректировать лечение.

2018-03-01 17:19:21
В ответе ошибка?

Спасибо за подробный ответ!

Лика — 2018-03-02 02:46:49
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image